• 아시아투데이 로고
삼양식품, 한국식 로제양념 활용한 ‘로제불닭’ 2종

삼양식품, 한국식 로제양념 활용한 ‘로제불닭’ 2종

기사승인 2021. 07. 29. 14:16
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
로제불닭2종 제품 이미지
삼양식품이 로제불닭 간편식 ‘로제불닭떡볶이’와 ‘로제불닭납작당면’을 출시했다고 29일 밝혔다.

로제불닭 간편식 2종은 토마토소스에 크림을 넣어 만든 정통 로제소스 대신 한국인의 입맛에 맞게 불닭, 고추, 크림으로 만든 로제소스를 활용했다.

신제품은 진득하고 부드러운 질감을 나타내기 위해 액상소스와 함께 후첨분말을 별도로 구성했다.

로제불닭떡볶이는 쫄깃한 쌀떡에 크림과 베이컨의 은은한 풍미를 더한 한국식 로제떡볶이의 맛을 구현했으며, 로제불닭납작당면은 미리 불리지 않아도 탱글한 식감을 즐길 수 있는 납작당면에 후첨분말을 풍부하게 넣어 크림의 부드러운 맛을 한층 강조했다.
후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글