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롯데제과, 우유·버터·달걀 뺀 식물성 빵 ‘브이 브레드’

롯데제과, 우유·버터·달걀 뺀 식물성 빵 ‘브이 브레드’

기사승인 2021. 08. 06. 09:43
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브이브레드 - 제품 모음
롯데제과는 식물성 소재만을 사용한 식물성 빵 ‘V-Bread(브이-브레드)’ 브랜드를 론칭했다고 6일 밝혔다.

롯데제과의 ‘V-Bread’는 최근 MZ세대를 중심으로 건강과 환경을 생각하는 식문화가 확산되는 점과 식사 대용 빵으로 식물성 원료를 찾는 소비자를 위해 개발한 브랜드다. 우유, 버터, 달걀 등 동물성 재료가 들어가지 않는 대신 식물성 원료를 사용했다.

롯데제과는 해당 브랜드를 ‘건강한 식탁’ ‘건강한 식탐’이라는 2가지의 콘셉트로 운영하고 향후 4종의 신제품을 출시할 계획이다.

‘건강한 식탁’은 식사 대용 제품으로 구성되며 엑스트라 버진 올리브유를 사용해 담백한 맛을 강조한 ‘포카치아 식빵’과 오트밀을 이용한 ‘미니 오트 식빵’ 2종이다.

‘건강한 식탐’은 제품의 맛을 강조한 간식용 제품으로, 고소한 땅콩분태를 넣은 ‘피넛머핀’, 두유와 국내산 쌀가루를 사용한 ‘라이스 브라우니’ 2종으로 구성된다.
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