• 아시아투데이 로고
오감만족 돈육 메뉴 ‘아그로수퍼 컬리너리 워크숍’ 성료

오감만족 돈육 메뉴 ‘아그로수퍼 컬리너리 워크숍’ 성료

기사승인 2023. 09. 27. 14:23
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
KakaoTalk_20230927_122909878_03
/아그로수퍼
프리미엄 돈육브랜드 아그로수퍼는 지난 22일 외식업계 종사자와 예비창업자를 대상으로 라퀴진과 함께 '아그로수퍼 컬리너리 워크숍' 을 개최했다고 27일 밝혔다.

라퀴진은 쿠킹 아카데미 운영과 식음료기업 컨설팅을 제공하고 외식문화와 식생활 전반에 걸친 콘텐츠 개발을 주요 사업으로 하는 F&B 전문 기업이다. '고객이 찾아오는 오감만족 돈육메뉴' 쿠킹&플레이팅을 주제로 한 이번 워크숍에서는 라퀴진 대표 셰프의 '성공적인 메뉴컨셉과 스타일링 전략' 강연과 함께 라퀴진만의 돈육메뉴 레시피와 플레이팅 노하우가 공개됐다.

홍경철 아그로수퍼 아시아 지역 총괄 영업이사는 "이번 컬리너리워크숍은 외식업계 종사자들에게 실질적으로 도움이 되는 정보를 제공하고 아그로수퍼의 우수성을 알릴 수 있는 좋은 기회였다"며 "아그로수퍼는 지속적으로 외식업계와 소통하고 다양한 교류의 장을 만들어갈 계획"이라고 말했다.

한편 지난 1955년에 설립된 아그로수퍼는 세계 66개국으로 제품을 수출하는 글로벌 농축산 기업이다. 농축산 분야 세계 최초로 유엔으로부터 지구온난화 방지 기후협약 실천 인증을 받은 친환경 프리미엄 돈육 브랜드다. 사료생산부터 사육, 도축, 가공, 유통에 이르는 모든 과정을 100% 직접 관리하는 수직계열화 시스템을 통해 제품의 품질을 보장하고 있다.

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글