• 아시아투데이 로고
“건강한 식문화” 오뚜기, ‘제8회 카레·향신료 국제 심포지엄’ 후원

“건강한 식문화” 오뚜기, ‘제8회 카레·향신료 국제 심포지엄’ 후원

기사승인 2024. 04. 15. 11:20
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
‘카레와 향신료: 건강을 위한 지속가능성’ 주제로 진행
1
'2024 제8회 카레 및 향신료 국제 심포지엄' 포스터
오뚜기가 오는 24일 서울 양재동 aT센터에서 한국식품과학회가 주최하는 '제8회 카레 및 향신료 국제 심포지엄'을 후원한다고 15일 밝혔다.

이번 심포지엄은 '카레와 향신료: 건강을 위한 지속가능성'을 주제로 개최된다. 국내외 대표 전문가들이 카레 및 향신료의 항염증, 수면질 개선 등과 관련한 최신 연구개발 동향을 다룰 예정이다. 행사는 두 개의 세션으로 구성돼 김정은 싱가포르 국립대학교 교수·Chun Guang Li 호주 웨스턴시드니대학교 교수·조승목 부경대학교 교수 등 총 6명의 국내외 석학들이 나선다.

회사는 강춘길 오뚜기 중앙연구소 센터장의 발표와 더불어 오뚜기 카레 55년의 역사와 관련 제품을 전시한다. 카레와 향신료를 활용한 다과·이벤트 등 다양한 부대행사도 운영할 계획이다.

회사 관계자는 "앞으로도 관련 연구 활성화 및 발전을 지속 도모해 나갈 예정이며, 건강한 식문화 조성과 발전에 기여할 수 있기를 바란다"고 말했다.
후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글