오뚜기가 오는 24일 서울 양재동 aT센터에서 한국식품과학회가 주최하는 '제8회 카레 및 향신료 국제 심포지엄'을 후원한다고 15일 밝혔다.
이번 심포지엄은 '카레와 향신료: 건강을 위한 지속가능성'을 주제로 개최된다. 국내외 대표 전문가들이 카레 및 향신료의 항염증, 수면질 개선 등과 관련한 최신 연구개발 동향을 다룰 예정이다. 행사는 두 개의 세션으로 구성돼 김정은 싱가포르 국립대학교 교수·Chun Guang Li 호주 웨스턴시드니대학교 교수·조승목 부경대학교 교수 등 총 6명의 국내외 석학들이 나선다.
회사는 강춘길 오뚜기 중앙연구소 센터장의 발표와 더불어 오뚜기 카레 55년의 역사와 관련 제품을 전시한다. 카레와 향신료를 활용한 다과·이벤트 등 다양한 부대행사도 운영할 계획이다.
회사 관계자는 "앞으로도 관련 연구 활성화 및 발전을 지속 도모해 나갈 예정이며, 건강한 식문화 조성과 발전에 기여할 수 있기를 바란다"고 말했다.